
Draußen pfeift der kalte Wind um die Ecken, es ist nasskalt und dunkel. Was gibt es da Schöneres, als es sich drinnen so richtig gemütlich zu machen? Genau jetzt ist die perfekte Zeit für Gerichte, die nicht nur satt, sondern auch glücklich machen. Unser absoluter Favorit für diese Tage: Eine deftige, französische Zwiebelsuppe mit einer herrlich goldenen Käsekruste. 🥖🧀 Diese französische Zwiebelsuppe bringt Wärme und Komfort.
Aber wir machen Schluss mit dem komplizierten Hantieren in der Küche! Vergiss das mühsame Umfüllen in wackelige kleine Suppentassen. Wir zeigen dir, wie du diesen Bistro-Klassiker ganz entspannt und modern zubereitest – und zwar One-Pot in deinem Harecker Topf! 😍
DAS PAST DAZU

Der perfekte Kochtopf für französische Zwiebelsuppe
Wir empfehlen dir für die Zubereitung einen Kochtopf mit einer Beschichtung aus unserem Pfannen Shop. In unserem Kochtopf kannst du braten sowie schmoren und diesen im Backofen bis 240 °C warmhalten. Topf und Deckel sind hitzebeständig und halten auch hohe Temperaturen aus!
Deine idealen Silikon-Küchenhelfer
Mit unseren Pfannenwendern, Soßenlöffeln, Schöpfkellen, Teigschabern und Restelöffeln hast du immer das passende Equipment in deiner Küche zur Hand. Silikon Küchenhelfer sind hitzebeständig, spülmaschinenfest, lebensmittelecht und geschmacksneutral.

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Französische Zwiebelsuppe (Gratinée)
Zutaten
Zutaten
- 800-1000 g Gemüsezwiebeln mild und süß
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl zum Binden
- 200 ml Weißwein trocken, z.B. Riesling oder Chardonnay
- 1 l Rinderbrühe alternativ kräftige Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian frisch
- Salz & Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Baguette in Scheiben, idealerweise vom Vortag
- 200 g Reibekäse Gruyère, Bergkäse oder Emmentaler
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
- Butter im ofenfesten Harecker Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln zugeben und 20–30 Minuten langsam karamellisieren, bis sie goldbraun und weich sind.
- Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz unter Rühren anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
- Brühe, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.
- Lorbeerblatt entfernen. Baguettescheiben auf der Suppe verteilen und großzügig mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder Grillfunktion 10–15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun blubbert. Heiß servieren.
Notizen
Nährwerte
Entdecke weitere Rezepte – genau so gut!
Vom Herd direkt in den Ofen – So einfach geht Genuss heute 🔥➡️

Kennst du das Problem? Du hast eine köstliche Suppe gekocht und möchtest sie überbacken. Normalerweise bräuchtest du jetzt extra ofenfeste Schalen, müsstest alles umschütten (und dabei kleckern) und hättest am Ende den doppelten Abwasch.
Nicht mit Pfannen Harecker! 🚫💦 Unsere Töpfe echte Alleskönner. Backofenfest!
Dank der hochwertigen Verarbeitung und der robusten, backofenfesten Griffe kannst du deine französische Zwiebelsuppe erst gemütlich auf dem Herd köcheln lassen und den Topf anschließend direkt in den heißen Ofen schieben.
Das Ergebnis? Der Käse schmilzt und blubbert, das Baguette wird knusprig und die Suppe bleibt lange heiß – und der Topf macht auf dem Esstisch eine absolut professionelle Figur. Das ist Kochkomfort, den man schmeckt und sieht! 👀🍲
Das Geheimnis perfekter Röstaromen der französischen Zwiebelsuppe in der Harecker Küche 🥘💫
Bei einer guten Zwiebelsuppe steht und fällt alles mit den Zwiebeln. Französische Zwiebelsuppe entsteht, wenn sie langsam schmoren und karamellisieren, um ihre natürliche Süße zu entfalten. Hier spielt unsere Titan-Keramik-Hartgrundversiegelung ihre ganze Stärke aus.
- Kein Anbrennen: Die Zwiebeln bräunen gleichmäßig, ohne am Boden zu haften.
- Perfekte Hitzeverteilung: Egal ob auf Induktion, Ceran oder Gas – die Wärme gelangt bis in den letzten Winkel.
- Leichte Reinigung: Selbst eingebackener Käse am Topfrand lässt sich später spielend leicht entfernen. 🧽✨
So macht Kochen Spaß – stressfrei, schnell und mit Gelinggarantie. Egal ob du ein erfahrener Hobbykoch bist oder einfach nur schnell etwas Leckeres zaubern möchtest. Die französische Zwiebelsuppe ist perfekt.
Hol dir das französische Bistro-Feeling mit der französischen Zwiebelsuppe nach Hause 🇫🇷🍷
Stell dir vor: Der Duft von geschmolzenem Gruyère, Thymian und Weißwein zieht durch deine Küche. Du holst den dampfenden Harecker Topf aus dem Ofen, stellst ihn auf den Tisch und jeder darf sich direkt daraus bedienen. Dabei dient die französische Zwiebelsuppe als perfektes Wintergericht. Dazu ein Glas Wein und ein gutes Gespräch – so fühlt sich der perfekte Winterabend an. 🥰
Unsere Töpfe sind nicht nur Werkzeuge, sie sind langlebige Begleiter für genau diese Momente. Egal ob du uns von der Auer Dult, der Heim und Handwerk in München oder direkt aus unserem Online-Shop kennst – du weißt: Bei Harecker zählt Qualität, die Generationen überdauert.
Lust bekommen? ❤️
Dann schnapp dir ein paar Gemüsezwiebeln, gutes Brot und Käse und leg los! Mach es dir einfach und nutze das richtige Werkzeug für maximalen Genuss mit französischer Zwiebelsuppe.
Dein Pfannen Harecker Team



