Schokokuchen

Rezept für Schokokuchen - Hausrezept der Bar/Vinothek Weins in Erding

5 from 2 votes
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 500 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • 300 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 300 g Mehl

Zubereitung
 

  • Kuvertüre mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre und Eier zusammenführen und mit 1 EL Mehl binden. Masse in eine Form geben und für 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Der Kuchen ist ein wahnsinniges Geschamckserlebnis aber nicht ohne "Folgen".......zumindest wenn man auf die kalorien schaut. !!! Achtung, dieser Kuchen hat absolutes Suchtpotential !!!
Bewerten & Kommentieren Drucken
Harecker Shop

3 Kommentare zu “Schokokuchen

  1. Entschuldigen Sie die dumme Frage! Aber :
    .. 1 El Mehl!? Und dann?
    Wann kommen die 300g Mehl dazu?
    Das Rezept hört sich vielversprechend an!
    Übrigens, hab ich schon viele Rezepte nachgekocht und nachgebacken!
    Bin begeistert!
    Rezepte sind einfach und immer sehr lecker! Vielen Dank dafür!
    Bin auch regelmäßig Kunde bei euch auf der Auer Dult!
    Liebe Grüße

    1. Hallo Christine, das restliche Mehl wird nach dem binden mit einem EL Mehl hinzu gegeben und zu einer homogenen Masse gerührt. Danke für die Anregung und wir freuen uns auf den nächsten Besuch auf der Dult.
      Es grüßt das Pfannen Harecker Koch-Team

5 from 2 votes

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Passend zu diesem Beitrag