Bananenkuchen mit Schokoglasur

Hallo meine Lieben,

natürlich habe ich auch noch etwas Süßes für euch 🙂
Die Leser meines Blogs haben das Rezept schon gesehen, aber ich will es euch nicht vorenthalten.

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift sweet paul und gebacken habe ich den Kuchen in meiner tollen neuen Form von Pfannen Harecker. Die Form ist wirklich super, dank des Ringes total stabil und der Kuchen ließ sich nach dem Backen ohne Probleme aus der Form lösen.

Backform silikon

Bananenkuchen mit Schokoglasur


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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen1 Kuchen

Zutaten
  

  • 3 Bananen
  • 125 g Butter (Weich)
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Glasur:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter
  • Kokosraspeln

Zubereitung
 

  • Am besten heizt ihr zuerst den Backofen auf 190 Grad vor. Anschließend die Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. (danach auf die Seite stellen, macht nichts wenn die Bananen braun werden)
    So… Die Butter schaumig rühren und nach und nach die folgenden Zutaten unterrühren: Zucker, Vanillezucker, Zimt. Danach die Eier einzeln unterrühren.
    Dann das Backpulver mit dem Mehl mischen und langsam zum übrigen Teig hinzufügen, anschließend die Bananen hinzugeben.
    Nun müsst ihr die Form fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Jetzt nur noch den Teig einfüllen und für 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Schokoglasur bestreichen. (Schokoglasur aus der geschmolzenen Zartbitterschokolade und der Butter anrühren) Dann noch ein paar Kokosraspeln über die Glasur geben und dann die Glasur trocknen lassen. Am besten kommen dann die Freunde oder die Familie zum Kaffee und ihr lasst euch zusammen bei einer Tasse Kaffee oder Tee den Kuchen schmecken!
    Backform
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Harecker Shop

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