Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren auf eine Teller angerichtet.

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Ein Klassiker der spanischen Tapaskultur: Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch Der spanische Kartoffelsalat mit Thunfisch, bekannt als Ensaladilla Rusa, ist ein beliebtes Gericht in Spanien und ein fester Bestandteil der Tapaskultur. Doch trotz seines Namens und seiner Zutaten ist er weder wirklich ein „Salat“ noch kommt er aus Russland. Tatsächlich ist „Ensaladilla Rusa“ eine spanische Kreation,…

» Weiterlesen

Spanische Kroketten mit iberischem Schinken und feurigem Käse überbacken.

Spanische Kroketten

Ein Stück Spanien für zu Hause: Spanische Kroketten Spanische Kroketten gehören zu den klassischen Tapas, also kleinen Gerichten, die man mit Freunden und Familie teilt. Oft werden sie in Bars und Restaurants als Snack oder Vorspeise serviert. Doch auch zu Hause kann man diese leckeren Kroketten genießen und sich den Geschmack Spaniens holen. Sie sind…

» Weiterlesen

Eine mit Blätterteig überbackene Gulaschsuppe frisch aus dem Ofen kommend.

Gulaschsuppe unter der Blätterteighaube

Gulaschsuppe unter der Blätterteighaube – ein echter Genuss! Hast du Lust, eine klassische Gulaschsuppe auf eine besondere Weise zu servieren? Mit einer knusprigen Blätterteighaube wird sie zum Hingucker und Geschmackserlebnis. Diese Variante kombiniert die herzhafte Gulaschsuppe unter der Blätterteighaube mit dem buttrigen Geschmack des Blätterteigs. Perfekt für besondere Anlässe oder wenn du einfach mal etwas…

» Weiterlesen

Einige knusprige Pizzabrötchen mit verschiedenen duftenden Kräutern auf einem Brett.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen sind sind nicht nur Pizzabrötchen, schnell gemacht und einfach lecker! Ob als Snack, Beilage oder Partyhit – diese kleinen Köstlichkeiten passen immer. Du kannst sie pur genießen, als Beilage zu Salaten, Suppen oder einem Antipasti-Teller servieren. Sie sind auch ideal für Buffets oder als Fingerfood bei geselligen Abenden. So bringst du Abwechslung rein Der…

» Weiterlesen

Vulkan-Tomaten, eine traditionelle Spezialität aus Granada, Spanien. Mit einer Avocado-Oliven-Mischung oben auf.

Vulkan-Tomate

Ein traditionelles Gericht aus Granada: Vulkan-Tomate Die Vulkan-Tomate (Volcán de Tomate) ist ein einzigartiges Gericht, das seinen Ursprung in der wunderschönen Region Granada, Spanien, hat. Diese kreative Tomatenzubereitung kombiniert frische, einfache Zutaten und erinnert zugleich an die reiche kulinarische Tradition Andalusiens. Besonders in Granada, einer Stadt mit einer beeindruckenden Geschichte und dem Erbe der berühmten…

» Weiterlesen

Rote Bete Salat mit Feldsalat auf einem Teller mit Ziegenkäse im Speck.

Salat mit Ziegenkäse im Speck

Mit einem Salat aus Feldsalat, roter Bete und Ziegenkäse im Speck zauberst du im Handumdrehen eine geschmackvolle Vorspeise. Das Gericht vereint knusprige, warme Käsewürze mit frischer, knackiger Leichtigkeit. Ziegenkäse & Speck – die perfekte Kombination Dieser Salat mit Ziegenkäse im Speck ist ein echter Hingucker. Der cremige Käse wird durch den herzhaften Speck perfekt ergänzt….

» Weiterlesen

Teigtaschen mit Kürbis-Frischkäse-Füllung auf einem dunklen Teller serviert.

Teigtaschen mit Kürbis-Frischkäse-Füllung

Herbstlicher Genuss in jedem Bissen: Teigtaschen mit Kürbis-Frischkäse-Füllung Herkunft und Tradition Teigtaschen gehören zu den weltweit beliebten Gerichten, und jede Region hat ihre eigene Variante. In der italienischen und osteuropäischen Küche findest du besonders viele Rezepte. Sie reichen von herzhaft bis süß, und jede Zubereitungsart bringt ihre eigene Besonderheit mit sich. Die Grundlage bleibt jedoch…

» Weiterlesen

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf als Beilage oder Hauptgericht zu servieren.

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Die perfekte Beilage für die ganze Familie: Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf Der Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf ist eine perfekte Beilage, die sich nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch die einfache Zubereitung auszeichnet. Besonders in der kalten Jahreszeit, wenn der Rosenkohl Saison hat, bringt dieses Gericht eine tolle Abwechslung auf den Tisch. Der Auflauf ist nicht nur lecker, sondern auch…

» Weiterlesen

Pfannen Harecker unterstützt den Verein "Leben ist Fülle e.V."

Pfannen Harecker unterstützt „Leben ist Fülle e.V.“

Pfannen Harecker ist stolz darauf, Leben ist Fülle e.V. auf ihrem wichtigen Weg zu unterstützen und hofft, damit einen kleinen Beitrag zu leisten, um das Leben derjenigen, die Unterstützung benötigen, ein wenig leichter und lebenswerter zu gestalten. Der Verein Leben ist Fülle e.V., gegründet von Maria Welz in München, setzt sich leidenschaftlich gegen Lebensmittelverschwendung ein…

» Weiterlesen

Eine Schaumkelle als Küchenhelfer mit schwarzem Plastik welches Blasen geschlagen hat.

Vorsicht: Schwarzes Plastik in der Küche vermeiden

Schwarzes Plastik in Kochgeschirr kann eine Gefahr für deine Gesundheit sein. Forscher warnen davor, da sich schädliche Chemikalien bei Hitze lösen können. Doch keine Sorge, es gibt eine sichere Alternative: Küchenhelfer aus Silikon – zum Beispiel von Pfannen Harecker. Hier erfährst du, warum du dein Plastik-Kochgeschirr besser ersetzen solltest. Die Gefahr von schwarzem Plastik Viele…

» Weiterlesen