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Zucchini Chips aus dem Ofen, gesund und sehr lecker.

Zucchini Chips aus dem Ofen

Diese Zucchini Chips sind die perfekte Fusion aus knackiger Textur und intensivem, mediterranem Geschmack. Die dünn geschnittenen Zucchinischeiben werden durch das langsame Backen im Ofen zu leichten, krossen Chips. Die Marinade aus getrockneten Tomaten, frischem Knoblauch und Thymian verleiht dem Gemüse eine würzige, leicht süßliche und herzhafte Note, die das Knuspererlebnis abrundet. Sie sind ein leichter, gesunder Snack oder eine kreative Beilage.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen
Calories80 kcal

Kochutensilien

Backblech
Santokumesser
Santokumesser, schwarz, Produktbild
Design-Eckwender
Design Eckwender, Produktbild

Zutaten
  

  • 2 große Zucchini
  • 6 Kirschtomaten
  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl, gut abgetropft)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Die Zucchini waschen und mit einem scharfen Messer oder einem Hobel in gleichmäßige, sehr dünne Scheiben (ca. 1–2 mm dick) schneiden.
    2 große Zucchini
  • Die Kirschtomaten, getrockneten Tomaten, geschälten Knoblauchzehen, Thymian, Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und zu einer feinen, homogenen Paste verarbeiten.
    6 Kirschtomaten /4 getrocknete Tomaten (in Öl, gut abgetropft) /2 Knoblauchzehen /1 EL Thymian, getrocknet /2 EL Olivenöl /1 Prise Salz
  • Die Zucchinischeiben in einer Schüssel mit der Marinade gründlich vermischen, sodass alle Scheiben dünn benetzt sind.
  • Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.

Zubereitung:

  • Die marinierten Zucchinischeiben gleichmäßig und ohne Überlappung auf ein beschichtetes Backblech oder eine Backmatte verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
  • Während der Backzeit die Chips nach etwa 20 Minuten mit einem Pfannenwender wenden, um eine gleichmäßige Bräunung und Knusprigkeit zu gewährleisten.

Anrichten und Servieren:

  • Die fertigen Zucchini Chips aus dem Ofen nehmen, sobald sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  • Lass die Chips kurz abkühlen, dadurch werden sie noch knuspriger. Sofort als gesunden Snack oder als knusprige Beilage servieren. Perfekt dazu passt ein selbstgemachter Kräuter-Dip oder Hummus.
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Notizen

Behalte die Zucchini Chips gut im Auge, weil die exakte Backdauer stark von der Leistung deines Ofens und der Dicke deiner Scheiben abhängt. Drehe die Chips regelmäßig, damit du sicherstellst, dass sie gleichmäßig bräunen und von allen Seiten wunderbar knusprig werden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 80kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 4gSugar: 5g
Keyword Chips, Einfach in der Zubereitung, getrocknete Tomaten, Snak, vegetarisch, Vorspeise, Zucchini
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