Go Back
+ servings
Feine Spargel-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch verfeinert in einer dekorativen Schale serviert.

Spargel-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

Diese Spargel-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch ist eine geschmackvolle Variante einer klassischen Spargelsuppe.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Hauptgericht, Vorspeise
Aufwand International
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 400 g Spargel weiß geschält und in Stücke geschnitten
  • 250 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1/2 Stängel Zitronengras (ganz fein gehackt)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 Liter
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Currypaste grün oder Massaman Currypaste
  • 1 TL Zitronensaft oder Saft einer Limette
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Spargel mit der Butter in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten dünsten. In einem Topf den Spargel mit allen übrigen Zutaten bei mittlerer Hitze für 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Ist die Spargel-Kartoffelsuppe zu dickflüssig kann auch noch etwas Wasser mit Gemüsebrühe hinzugefügt werden. 
Keyword Spargel,, Spargelsuppe
Harecker Shop