Diese Spaghetti-Variante mit Sardinen - pikant zubereitet, ist eine gelungene Fusion aus traditioneller Pasta und überraschenden Aromen. Es ist ein Beweis dafür, dass kulinarische Kreativität keine Grenzen kennt.
Niveau Abendgericht, Main Course, Mittagessen, Mittagsgericht
Aufwand Italien
Portionen2
Zutaten
280gSpaghetti
100mlFischfond
50mlWeißwein
50mlPassata die Pomodoro
2ELMascarpone
50gSalami Piccante, gewürfelt
1Sardellenfilet
etwasChiliflocken
2TLKapern
5Datteltomaten, geviertelt
1DoseSardinen (115 g)
etwasThymian
Zubereitung
Den Fischfond, den Weißwein, die Passata di Pomodoro, den Mascarpone, das Sardellenfilet und etwas Chiliflocken (je nach Geschmack) in einem Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann in eine Pfanne geben und erwärmen.Die gewürfelte Salami, die Tomaten und die Kapern zum Sugo geben.2 Sardinen für das Topping behalten, die restlichen Sardinen zerkleinert ebenfalls in den Sugo rühren.Die Spaghetti al dente kochen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut vermischen und kurz in der Pfanne ziehen lassen.Die fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit den Sardinen und Thymian garnieren und servieren.