Go Back
+ servings
Spaghetti pikant mit Sardinen

Spaghetti mit Sardinen

Diese Spaghetti-Variante mit Sardinen - pikant zubereitet, ist eine gelungene Fusion aus traditioneller Pasta und überraschenden Aromen. Es ist ein Beweis dafür, dass kulinarische Kreativität keine Grenzen kennt.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Abendgericht, Main Course, Mittagessen, Mittagsgericht
Aufwand Italien
Portionen2

Zutaten
  

  • 280 g Spaghetti
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Passata die Pomodoro
  • 2 EL Mascarpone
  • 50 g Salami Piccante, gewürfelt
  • 1 Sardellenfilet
  • etwas Chiliflocken
  • 2 TL Kapern
  • 5 Datteltomaten, geviertelt
  • 1 Dose Sardinen (115 g)
  • etwas Thymian

Zubereitung
 

  • Den Fischfond, den Weißwein, die Passata di Pomodoro, den Mascarpone, das Sardellenfilet und etwas Chiliflocken (je nach Geschmack) in einem Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann in eine Pfanne geben und erwärmen.
    Die gewürfelte Salami, die Tomaten und die Kapern zum Sugo geben.
    2 Sardinen für das Topping behalten, die restlichen Sardinen zerkleinert ebenfalls in den Sugo rühren.
    Die Spaghetti al dente kochen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut vermischen und kurz in der Pfanne ziehen lassen.
    Die fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit den Sardinen und Thymian garnieren und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword ausgefallen, prikant
Harecker Shop