Dieses Pasta-Gericht ist nicht nur ein einfaches und schnelles Gericht, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis, das Tradition und Geschmack auf harmonische Weise vereint.
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und Innenhäute entfernen, dann klein würfeln. Damit sich die Schärfe nicht an deinen Fingern festsetzt, verwende am besten Einmalhandschuhe. Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, oder pressen.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischote ohne Bräunung darin dünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen. Spaghetti in die Pfanne geben und untermengen. Pastawasser in kleinen Portionen unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan frisch darüber reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln auf Tellern verteilen und servieren.