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Schweinefilet in Gorgonzola_1

Schweinefilet in Gorgonzola Soße

Dieses Gericht ist ein unkomplizierter Genuss, der in kürzester Zeit einen Hauch von italienischer Würze in deine Küche zaubert. Die Zartheit des perfekt gebratenen Schweinefilets verschmilzt mit einer intensiv cremigen Soße, in der der charaktervolle Gorgonzola auf die leichte Schärfe von eingelegten, weichen Pfefferkörnern trifft. Abgerundet wird das Aroma durch getrockneten Majoran, der dem deftigen Käse eine feine, krautige Note verleiht. Ein schnelles Feinschmecker-Erlebnis für dich und deine Liebsten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen2 Personen
Calories760 kcal

Kochutensilien

Flache Pfanne
Flache Pfanne, 28 cm, Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

  • 300-400 g Schweinefilet
  • 150 g Gorgonzola (ohne Mascarpone)
  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 TL weiche eingelegte Pfefferkörner aus dem Glas
  • 3 TL Majoran getrocknet
  • 30 ml Weißwein (trocken)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl oder Fett zum Braten

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. in 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
    300-400 g Schweinefilet
  • Die Filetscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
    1 Prise Salz & Pfeffer
  • Den Gorgonzola in kleine Stücke teilen, um das Schmelzen später zu erleichtern.
    150 g Gorgonzola (ohne Mascarpone)
  • Alle weiteren Zutaten vorbereiten und griffbereit stellen.
    1 Becher Sahne /100 ml Milch /2 TL weiche eingelegte Pfefferkörner aus dem Glas /3 TL Majoran getrocknet /30 ml Weißwein (trocken) /1 EL Gemüsebrühe Pulver /1 EL Pflanzenöl oder Fett zum Braten

Zubereitung:

  • Pflanzenöl in einer hochwertigen Guss-Pfanne (z.B. der Pfanne Harecker) stark erhitzen.
  • Die vorbereiteten Filetstücke in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben.
  • Die Filetstücke mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Hitze reduzieren.
  • Milch, Sahne, Pfefferkörner und die Gorgonzola-Stücke in die Pfanne geben.
  • Bei sanfter Hitze und unter ständigem Rühren den Käse auflösen lassen, bis eine gleichmäßige, cremige Soße entsteht.
  • Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühen-Pulver abschmecken.
  • Die Schweinefilets zusammen mit dem Majoran vorsichtig in die Soße legen und kurz köcheln lassen, bis sie gar, aber innen noch saftig sind (die genaue Garzeit hängt von der Dicke ab – ca. 2 bis 4 Minuten pro Seite).

Anrichten und Servieren:

  • Die Schweinefilets auf Tellern anrichten und großzügig mit der cremigen Gorgonzola-Pfeffer-Soße überziehen.
  • Sofort mit einer Beilage nach Wahl servieren.
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Notizen

Tipp: Besonders gut schmeckt das Gericht mit Bratkartoffeln, cremigem Kartoffelstampf oder knusprigen Kroketten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 760kcalCarbohydrates: 7gProtein: 58gFat: 55gSugar: 5g
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