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Rezept für Poulardenbrüstchen im Gemüsebett von Pfannen Harecker

Hähnchenfilet mit Bacon ummantelt im Karotten/Kohlrabi Gemüse mit Käse überbacken.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Bayern, Deutsch
Portionen4 Personen
Calories580 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Pfanne
Pfannenwender
Messbecher
Silikon Kochlöffel
Auflaufform
Auflaufform, Größe L, Produktbild

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenfilets (4 Stück) (je ca. 125 g)
  • 500 g Karotten
  • 1 kg Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1-2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 EL Öl
  • 100 g Gouda gerieben
  • 100 g Sahne
  • 3 EL Soßenbinder hell
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Karotten und Kohlrabis waschen, schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Pfanne vorheizen und mit Butter das Gemüse darin kurz andünsten. Die Gemüsebrühe und 1/2 Liter Wasser zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Die Sahne zugeben und 2/3 des Käses darin schmelzen, mit Soßenbinder abdicken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in der vorgeheizten Pfanne mit Öl von jeder Seite 5-8 Minuten anbraten.
  • Die Bratraine mit dem Gemüse füllen, die angebratenen Filets darauf setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken. Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 580kcal
Keyword Hähnchen mit Bacon, Hähnchen überbacken, Hähnchenfilet im Backofen, Poulardenbrüstchen überbacken
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