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Bavarian biergarten cheese obatzda

Rezept für Obazda

Ob im Biergarten, auf der Wiesn oder Dahoam, ein Obazda und eine frische Brezn ist einfach immer was Guads.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Niveau Appetizer, Main Course
Aufwand Bayern
Portionen4 Personen
Calories175 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidbrett
Gabel
Handrührgerät

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Camembert
  • 70 g Winzer Weinkäse
  • 50 g Butter
  • Salz , Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel ganz
  • 1 Paprika

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. In eine Schüssel geben von dem Käse bei Bedarf ein Teil der Rinde wegschneiden (somit wird der Obazda noch cremiger) und in kleinen Würfeln mit in die Schüssel geben. Butter in kleinen Flöckchen zugeben alles mit einem Handrührgerät vermengen mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die klassische Methode ist den Käse mit der Gabel zerdrücken, das geht natürlich genauso.
  • Beim "leichten Obazd´n" wird anstelle dem Butter einfach ein Frischkäse (z.B. Exquisa oder Philadelphia Joghurt) verwendet. Beim Camenbert kann man ruhig auch den "leichten" nehmen und dafür Weinkäse weggelassen.
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Nährwerte

Calories: 175kcal
Keyword Aufstrich, bayerische Spezialitäten,, Brotaufstrich
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