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Rezept für Auberginen überbacken von Pfannen Harecker

Ein Auflauf mit Auberginen in fein gewürzter Sahnesoße, Oliven und überbacken mit Fetakäse
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Niveau Auflauf, Backofengericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Griechenland, Italian, Mediterran
Portionen4 Personen
Calories450 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
kleiner Topf
Auflaufform, Größe M
Auflaufform, Größe M, Produktbild
Silikon Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • 4 Auberginen
  • 100 g Schafskäse
  • Petersilie zum garnieren
  • 250 ml Sahne
  • 8-10 grüne Oliven
  • 1 Beutel Würzmischung für Paprika Rahmschnitzel z.B. Knorr Fix
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
  • Den Beutel Paprika/Rahmschnitzel-Gewürzmischung nach Anleitung zubereiten, zusätzlich Sahne zugeben und aufkochen lassen.
  • Die fein geschnittenen Auberginen mit 2 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Soße darauf verteilen . Den Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Zuletzt die Olivenscheiben darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-40 Minuten backen. Mit Petersilie anrichten und servieren.
    Guten Appetit
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Nährwerte

Calories: 450kcal
Keyword Auberginen überbacken, Auberginenauflauf mit Feta, Auflauf mit Auberginen, Feta und Oliven
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