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Pfeffer-Steaks

Kurzgebratene Pfeffer-Steaks aus der Grillpfanne / Grillplatte im Backofen gegart.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Deutsch, Mexican
Portionen2 Personen
Calories650 kcal

Kochutensilien

Schneidebrett
Mörser
Schüssel
Silikonpinsel
Grillpfanne
Grillpfanne, Induktion, Produktbild
Grillplatte
Grillplatte, Induktion, mit Grillstreifen, Produktbild
Wender
Grillrost

Zutaten
  

  • 2 EL Pefferkörner bunt
  • 1 EL Pfefferkörner eingelegt aus dem Glas
  • 1 TL Meersalz grob
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g Filetsteaks vom Rind ( 2 Stück )
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Öl
  • 1-2 EL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Die bunten Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Das Salz und eine Prise Cayennepfeffer zugeben und alles miteinander verrühren.
    Ca. 3 Stunden vor dem Braten die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung gut einreiben/einmassieren, bei Raumtemperatur ziehen lassen. Den Thymian in eine Schüssel zupfen und den Rosmarin teilen, zusammen beiseite stellen.
    Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.
    Die Grillpfanne oder die Grillplatte erhitzen, das Butterschmalz zugeben und die Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten pro Seite für medium-rare kräftig anbraten.
    Dann die Steaks auf einen Grillrost legen, den gezupften Thymian und jeweils einen Rosmarinzweig darauf verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.
    Die fertigen Steaks mit den eingelegten Pfefferkörnern garnieren und servieren.
    Passende Beilagen sind: Pommes Frites, Baguette-Brot, gegrilltes Gemüse oder ein frischer Salat.
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Nährwerte

Calories: 650kcal
Keyword Filetsteak, Pfeffersteak, Rindersteak
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