Pak Choi Pfanne mit Paprika: Blitzschnell & Knackig-Aromatisch
Die leichte Süße der roten Paprika bildet einen idealen Gegenpol zum mild-herben, knackigen Pak Choi. Durch die Kombination von frischem Ingwer, intensivem Knoblauch und einem Hauch Sesamöl entsteht ein tiefes, würzig-nussiges Aroma, das sofort an die besten Wok-Gerichte erinnert. Gerösteter Sesam sorgt für den perfekten Crunch.
Den Pak Choi unter fließendem Wasser gründlich waschen und anschließend vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten, bis er duftet, dann sofort beiseitestellen.
2 große Pak Choi /2 Knoblauchzehen /2 TL Inger (frisch gerieben) /1 Lauchzwiebel /1 Paprika, rot /1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
Das Pflanzenöl in deiner Hochrandpfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die weißen Ringe der Lauchzwiebel kurz anschwitzen. Füge die Paprikastreifen hinzu und brate sie für 2−3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Gib nun zuerst die Stiele des Pak Choi dazu (die Stiele brauchen etwas länger zum Garen) danach dann erst die Blätter. Brate alles unter ständigem Wenden weitere 5 Minuten, bis die Blätter welk und die Stiele zart, aber noch knackig sind.
2 EL Pflanzenöl
Würzen und Vollenden:
Würze das Gericht mit Sojasoße, Sesamöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Vermenge alle Zutaten gut und lasse sie 1 weitere Minute in der Pfanne braten, damit sich die Aromen verbinden.
1 Prise Chiliflocken /2 EL Sojasoße /1 TL Sesamöl /Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anrichten und Servieren:
Richte das Pfannengericht auf tiefen Tellern an. Bestreue es großzügig mit dem gerösteten Sesam und den grünen Ringen der Lauchzwiebel. Serviere es nach Belieben pur, mit lockerem Reis oder als geschmackvolle Beilage zu einem Stück gebratenem Fisch oder Fleisch.