Go Back
+ servings

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen

5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand International
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Schale Pfifferlinge (250 g)
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 - 3 Stängel Estragon frisch die Blätter fein gehackt
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 3 EL Pinienkerne geröstet
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind und im Ofen bei 80 Grad warmhalten. Für den Kräuterquark den Quark mit der Milch verrühren und die Hälfte vom Petersilie sowie Estragon hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl 5 - 10 Minuten anbraten, die Zwiebeln mit hinzugeben und für 3 Minuten mit dünsten. Die Pfifferlinge mit Weißwein ablöschen und den restlichen Petersilie hinzu geben und kurz einköcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln einmal in der Mitte durchschneiden, den Kräuterquark darüber geben und mit den Pfifferlingen auf einem Teller anrichten. Die Pinienkerne, geriebenen Parmesan sowie den restlichen Estragon darüber geben und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Wer keinen Estragon zur Hand hat, kann auch nur auf Petersilie und zum Beispiel Schnittlauch zurück greifen. Wer mehr frische Kräuter zur Verfügung hat, kann in den Kräuterquark auch mehr Kräuter hinzugeben. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 
Keyword Ofenkartoffel mit Pfifferlingen
Harecker Shop