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Lebkuchen-Mascarpone-Creme mit Mandarinen

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen2

Kochutensilien

Design Teigschaber
Teigschaber M, Produktbild
Faltsieb s

Zutaten
  

  • 150 g Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Dosen Mandarinen (je 314 ml)
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Orangenkikör (oder Orangensaft)
  • 150 g Lebkuchen
  • Kakao zum bestäuben
  • Orangenscheiben und Minze zum garnieren

Zubereitung
 

  • Zuerst Sahne steif schlagen.
    150 g Schlagsahne
  • Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen den Saft aufheben.
    2 Dosen Mandarinen
  • Mascarpone, Quark, Zucker, 5 EL Mandarinensaft und Likör zu einem glatten Teig verrühren Sahne vorsichtig unterheben.
    250 g Quark /250 g Mascarpone /75 g Zucker /3 EL Orangenkikör
  • Die hälfte der Lebkuchen in eine passende Form legen und mit 100ml des Mandarinensaftes beträufeln, Mandarinen darauf verteilen.
    150 g Lebkuchen
  • Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen glatt streichen Vorgang mit den Lebkuchen wiederholen restlichen Saft darauf verteilen und restliche Creme glatt streichen.
  • Für mindesten 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben und mit Orangenscheiben und Minze garnieren.
    Kakao zum bestäuben /Orangenscheiben und Minze zum garnieren
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Keyword Herbst- und Winterküche, Nachspeise
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