
Wenn der Duft von Lebkuchen und frischen Mandarinen die Küche erfüllt, ist der Winter ganz nah. Unsere Lebkuchen Mascarpone Creme mit Mandarinen ist ein himmlisches Dessert, das perfekt in die Adventszeit passt. Die Kombination aus cremiger Mascarpone, fruchtiger Mandarine und würzigem Lebkuchen sorgt für weihnachtlichen Genuss mit jeder Löffelspitze.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal, wenn du deine Gäste mit einem besonderen Dessert überraschen möchtest – ob zu Weihnachten, an kalten Winterabenden oder als süßer Abschluss eines Festtagsmenüs.
DAZU PASST PERFEKT
Kochutensilien von Pfannen Harecker
Damit das Dessert garantiert gelingt, sind die richtigen Küchenhelfer Gold wert.
Zum Abtropfen der Mandarinen eignet sich besonders das faltbare Sieb von Pfannen Harecker. Es spart Platz, ist hitzebeständig und lässt sich nach Gebrauch ganz einfach zusammenklappen – perfekt für kleine Küchen!
Beim Verrühren der Creme sorgt der Teigschaber für das letzte Quäntchen Perfektion: Er hilft dir, die Mascarpone-Quark-Mischung restlos aus der Schüssel zu holen und die Creme gleichmäßig zu verteilen. So wird keine köstliche Spur verschwendet und die Creme perfekt glatt gestrichen.

Lebkuchen-Mascarpone-Creme mit Mandarinen
Bewerten & KommentierenKochutensilien
Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 2 Dosen Mandarinen (je 314 ml)
- 75 g Zucker
- 3 EL Orangenkikör (oder Orangensaft)
- 150 g Lebkuchen
- Kakao zum bestäuben
- Orangenscheiben und Minze zum garnieren
Zubereitung
- Zuerst Sahne steif schlagen.150 g Schlagsahne
- Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen den Saft aufheben.2 Dosen Mandarinen
- Mascarpone, Quark, Zucker, 5 EL Mandarinensaft und Likör zu einem glatten Teig verrühren Sahne vorsichtig unterheben.250 g Quark /250 g Mascarpone /75 g Zucker /3 EL Orangenkikör
- Die hälfte der Lebkuchen in eine passende Form legen und mit 100ml des Mandarinensaftes beträufeln, Mandarinen darauf verteilen.150 g Lebkuchen
- Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen glatt streichen Vorgang mit den Lebkuchen wiederholen restlichen Saft darauf verteilen und restliche Creme glatt streichen.
- Für mindesten 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben und mit Orangenscheiben und Minze garnieren.Kakao zum bestäuben /Orangenscheiben und Minze zum garnieren
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Tipp: Verwende ein hochwertiges Faltsieb zum Abtropfen und einen flexiblen Teigschaber, um das Beste aus deiner Creme herauszuholen.





2018-05-14 12:21:55.000000