Go Back
+ servings
Kurkuma-Shot

Kurkuma-Shot

Kurkuma-Shot der Booster für das Immunsystem!
5 from 2 votes
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Niveau Getränk
Aufwand International
Portionen1 Flasche (500 ml)

Zutaten
  

  • 20 g Kurkuma frisch und geschält in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 g Ingwer frisch und geschält in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 250 ml Karottensaft
  • 250 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 2 Zitronen frisch gepresst
  • 2 EL Manuka-Honig

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß (am besten einen hohen Topf) geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Saft durch ein feines Sieb in eine Flasche mit 0,5 ml Fassungsvermögen umfüllen. Den Kurkuma-Shot im Kühlschrank aufbewahren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Wenn du Kurkuma schälst solltest du Einweghandschuhe tragen da das Curcumin stark färbend ist. Von dem Kurkuma-Shot solltest du nur kleine Mengen zu dir nehmen, 50 ml einmal täglich sind völlig ausreichend. Der Kurkuma-Shot ist durch seine antibakteriellen Inhaltsstoffe über eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Keyword Ingwer, Kurkuma, Kurkuma-Shot
Harecker Shop