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Kalte Gurken‑Minzsuppe mit gerösteten Pinienkernen

Erfrischende, kalte Gurkensuppe mit frischer Minze, garniert mit gerösteten Pinienkernen und Minze.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Niveau Suppe
Aufwand Interantional
Portionen2
Kalorien135 kcal

Kochutensilien

Knoblauchschäler
Knoblauchschäler, Produktbild
Flache Pfanne
Flache Pfanne, 24 cm. Produktbild
Strechii

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken (je ca. 250 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 handvoll frische Minze (etwa 10 Blätter, plus extra zum Garnieren)
  • 550 ml kalte Gemüsebrühe
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz , Pfeffer, Tabasco, Zitronensaft nach Geschmack
  • 2 EL geröstete Pinienkerne (zum Garnieren)
  • 1 Minzblätter (zum Garnieren)

Zubereitung
 

  • Gurken waschen, schälen, entkernen und grob würfeln.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Minze waschen und grob hacken.
  • Gurken, Schalotte, Knoblauch, Minze und Brühe in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Joghurt zugeben, nochmals mixen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Suppe zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren durch ein Sieb streichen.
  • Suppe in Schalen füllen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und einige Minzblätter als Garnitur darauflegen.
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Notizen

Ideal an heißen Tagen – erfrischend und schnell zubereitet. Pinienkerne erst unmittelbar vor dem Servieren rösten, damit sie ihr Aroma behalten.

Nährwerte

Kalorien: 135kcalKohlenhydrate: 10gProtein: 6gFett: 9ggesättigtes Fett: 1.5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 500mgPotassium: 300mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 18IUVitamin C: 19mgCalcium: 65mgIron: 0.7mg
Keyword Gurken-Minzsuppe, Gurkensuppe, Minzsuppe
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