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Auf der Teppanyake-Platte gegrillte Hähnchen-/Zucchini-Spieße auf einem weißen Teller angerichtet und mit frischer Petersilie garniert.

Hähnchen-Spieße

Zart mariniertes Hähnchen trifft auf mediterranes Gemüse und wird auf Spießen gegrillt oder gebraten. Serviert mit aromatischer Satay-Soße entsteht ein leichtes, sommerliches Gericht mit exotischer Note.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Hähnchenbrust marinieren 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4
Calories125 kcal

Kochutensilien

Grillpfanne
Grillpfanne, Induktion, Produktbild
Grillplatte
Grillplatte, Induktion, mit Grillstreifen, Produktbild
Silikon Pinsel
Design Pinsel zum Bestreichen von Teigen, Fleisch oder Fisch.

Zutaten
  

  • 650 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zucchini (ähnlicher Durchmesser wie die Auberginen)
  • 2 Auberginen
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Satay Erdnuss Soße (aus dem Glas)

Zubereitung
 

Hähnchen vorbereiten:

  • Hähnchenbrustfilet in etwa 2–3 cm große Würfel schneiden.
    650 g Hähnchenbrustfilet

Marinade anrühren:

  • In einer großen Schüssel Olivenöl, Senf, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer gut verrühren.
    4 EL Olivenöl /1 TL Senf mittelscharf /1 TL Kräuter der Provence /Salz und Pfeffer

Marinieren:

  • Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse vorbereiten:

  • Zucchini und Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2 Zucchini /2 Auberginen

Spieße zusammenstellen:

  • Abwechselnd marinierte Hähnchenwürfel, Zucchini- und Auberginenscheiben auf Spieße stecken.

Grillen oder Braten:

  • Grillplatte: Spieße auf die vorgeheizte Grillplatte legen und rundum ca. 10–12 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist.
  • Pfanne: Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

Servieren:

  • Spieße auf Tellern anrichten und mit Satay-Erdnusssoße servieren. Nach Belieben noch frische Kräuter darüber streuen.
    Satay Erdnuss Soße (aus dem Glas)
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Notizen

Tipp: Perfekt dazu passen..
  • Basmatireis oder Jasminreis – schön locker gekocht, damit er die Satay-Soße gut aufnimmt.
  • Ofenkartoffeln mit Rosmarin.
  • Alternativ könntest du auch Couscous machen – der ist schnell fertig und lässt sich toll mit etwas Zitronensaft und frischer Petersilie aufpeppen.
  • Wenn du’s etwas frischer magst: ein kleiner Salat aus Gurke, Tomate und roten Zwiebeln mit einem leichten Zitronen-Dressing.

Nährwerte

Calories: 125kcal
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