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Dorade aus der Fischpfanne mit Kirschtomaten und Knoblauch auf einer Servierplatte angerichtet.

Dorade aus der Fischpfanne

Die Dorade, auch bekannt als Goldbrasse, ist ein wahrer Genuss für Fischliebhaber. Ihr Fleisch ist fest und hat einen milden, delikaten Geschmack. Wenn sie richtig zubereitet wird, zerfällt sie förmlich auf der Zunge. Die Kombination aus der leichten Süße der Kirschtomaten, der intensiven Würze des Knoblauchs und der frischen Petersilie ergibt eine perfekte Harmonie von Aromen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen2 Personen
Calories400 kcal

Kochutensilien

Fischpfanne
Fischpfanne oval, 27x41 cm, Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

  • 2 Dorade mittelgroß und küchenfertig
  • 10 Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Wasche die küchenfertigen Doraden unter kaltem Wasser ab. Tupfe sie danach mit einem Küchentuch sorgfältig trocken, denn das sorgt später für eine knusprige Haut. Würze die Doraden von innen und außen großzügig mit Salz und Pfeffer.
    2 Dorade mittelgroß und küchenfertig /Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Schneide die Kirschtomaten in Hälften und den Knoblauch in feine Scheiben. Hacke die Petersilie grob.
    10 Kirschtomaten /3 Knoblauchzehen /1 Bund Petersilie
  • Stelle alle vorbereiteten Zutaten griffbereit neben den Herd, damit du sie während des Kochens schnell zur Hand hast.

Zubereitung:

  • Erhitze das Olivenöl in deiner Pfanne auf mittlerer Stufe.
    2 EL Olivenöl
  • Lege die vorbereiteten Doraden in die heiße Pfanne. Brate sie von beiden Seiten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben und das Fischfleisch gar ist.
  • Gib nun die halbierten Kirschtomaten und die Knoblauchscheiben mit in die Pfanne. Dünste alles nur ganz kurz an, denn die Tomaten sollen noch ihren Biss behalten.
  • Streue die gehackte Petersilie über den Fisch und lösche alles mit dem trockenen Weißwein ab, denn dadurch entsteht ein wunderbarer, aromatischer Sud.
    50 ml Weißwein, trocken

Anrichten und Servieren:

  • Nimm die Doraden aus der Pfanne und richte sie auf einer großen Platte an. Übergieße den Fisch mit dem aromatischen Sud aus der Pfanne.
  • Serviere die Doraden sofort, solange sie noch heiß sind, denn so entfaltet sich der volle Geschmack am besten.
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Nährwerte

Calories: 400kcalCarbohydrates: 5gProtein: 45gFat: 20gSugar: 2g
Keyword Dorade aus der Pfanne, Einfach in der Zubereitung, Fischgericht, Fischrezept, geschmackvoll, Mediterran,, Mittelmeer, Pfannengericht
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