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bärlauchbutter

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter ist eine köstliche und vielseitige Bereicherung für die Küche. Mit ihrem intensiven Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung ist sie sowohl für den täglichen Gebrauch als auch für besondere Gelegenheiten bestens geeignet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Niveau Aufstrich, Beilage, Pesto
Aufwand Deutschland, Österreich,
Portionen2

Zutaten
  

  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 g Butter (Weich)
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft

Zubereitung
 

  • Bärlauch klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, der Butter und der Crème fraîche in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Limettensaft abschmecken.
    Wer mag kann daraus auch Portions-Butter-Stücke machen.
    Nehme dazu einen Spritzbeutel mit Sterntülle, fülle die Bärlauch-Butter ein und mach kleine Tuffs auf ein Stück Backpapier. Im Kühlschrank kalt stellen.
    Alternativ zwei Rollen formen. Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem dicken Strang formen. Enden der Folie zudrehen und die Bärlauch-Butter-Rolle kühl stellen. Zum Servieren in kleine Scheiben schneiden.
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Notizen

Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, eingefroren ca. 3 Monate.
Keyword geschmacksintensiv, Kräuterbutter, Würzpaste
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