Dieses Rezept verwandelt Saiblingsfilets in einen knusprigen Gaumenschmaus. Eine sorgfältige Panade aus Mehl, Ei und Semmelbröseln bildet eine goldbraune Hülle, die in der heißen Pfanne perfekt kross wird, während der Fisch innen butterzart bleibt. Serviert mit cremiger Remoulade und einem Spritzer Zitrone, überzeugt dieser Klassiker in seiner Einfachheit und seinem Geschmack.
Zuerst bereitest du deine Panierstation vor. Nimm dazu drei flache Teller.- Auf den ersten gibst du das Mehl.- Auf den zweiten das mit Salz und Pfeffer verquirlte Ei.- Auf den dritten die Semmelbrösel.
1 Tasse Mehl zum Melieren /1 Ei, verquirlt mit Salz und Pfeffer /1 Tasse Semmelbrösel
Wasche die Saiblingsfilets kalt ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
2 Saiblingsfilets
Zubereitung:
Nimm ein Filet und wende es zuerst komplett in Mehl. Klopfe dann das überschüssige Mehl leicht ab. Ziehe es als Nächstes durch das gewürzte Ei. Zuletzt wendest du den Fisch in den Semmelbröseln und drückst sie sanft fest.
Erhitze das Öl in deiner Pfanne. Lege die panierten Filets vorsichtig in das heiße Öl. Brate die Filets von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun aus.
4 EL neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Anrichten und Servieren:
Nimm die fertigen Backfisch-Filets aus der Pfanne und lasse sie kurz auf Küchenpapier abtropfen.
Richte sie auf Tellern an und serviere sie sofort mit Remoulade und einem Stück Zitrone.
Für den perfekten Geschmack kannst du den Backfisch mit einer cremigen Remoulade und etwas frischem Zitronensaft servieren. Das gibt dem Gericht eine angenehme Frische.Wenn du eine Alternative zum Kartoffelsalat suchst, passt ein einfacher Feldsalat ebenfalls hervorragend und ist blitzschnell zubereitet.