Das Avocado-Tomaten-Tartar ist eine frische, gesunde und aromatische Alternative zum klassischen Tatar – ganz ohne Fleisch. Es kombiniert cremige Avocado mit saftigen Tomaten, milden Zwiebeln, feinen Gewürzen und frischen Kräutern zu einer harmonischen Mischung. Ideal als Vorspeise, leichte Mahlzeit oder Beilage – schnell gemacht und voller Geschmack.
Kirschtomaten waschen, fein würfeln. Das Fruchtwasser der Tomaten nicht verwenden, sonst wird die Mischung zu nass.
300 g reife Kirschtomaten
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
2 Zwiebeln /1 Knoblauchzehe
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden oder hacken.
½ Bund Petersilie, glatt
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zitronensaft hilft, damit das Avocado-Fruchtfleisch nicht braun wird.
2 reife Avocado /etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann abkühlen lassen.
etwas Olivenöl zum Andünsten
In einer Schüssel Tomaten, Avocado, Petersilie und die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung vorsichtig vermengen (wenn du magst, kannst du etwas von der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zum Garnieren verwenden.)
Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
1 EL Balsamicoessig weis /2 EL Olivenöl /Salz und Pfeffer /1 Prise Zucker
Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren:
Das Avocado-Tomaten-Tartar mithilfe eines Servierrings auf einem Teller anrichten und mit etwas frischer Petersilie und optional mit etwas von der Zwiebel-Knoblauch-Mischung garnieren.