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Avocado-Tomaten-Tatar auf einem weißen Teller angerichtet und ein paar Streifen Toastbrot dazu.

Avocado-Tomaten-Tatar

Das Avocado-Tomaten-Tartar ist eine frische, gesunde und aromatische Alternative zum klassischen Tatar – ganz ohne Fleisch. Es kombiniert cremige Avocado mit saftigen Tomaten, milden Zwiebeln, feinen Gewürzen und frischen Kräutern zu einer harmonischen Mischung. Ideal als Vorspeise, leichte Mahlzeit oder Beilage – schnell gemacht und voller Geschmack.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Niveau einfach
Aufwand einfach
Portionen4
Calories250 kcal

Kochutensilien

Flache Pfanne
Flache Pfanne, 24 cm. Produktbild
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild
Restelöffel L
Restelöffel, Größe L, Produktbild

Zutaten
  

  • 300 g reife Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl zum Andünsten
  • 2 reife Avocado
  • ½ Bund Petersilie, glatt
  • etwas Petersilie zum Garnieren
  • 1 EL Balsamicoessig weis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Kirschtomaten waschen, fein würfeln. Das Fruchtwasser der Tomaten nicht verwenden, sonst wird die Mischung zu nass.
    300 g reife Kirschtomaten
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
    2 Zwiebeln /1 Knoblauchzehe
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden oder hacken.
    ½ Bund Petersilie, glatt
  • Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zitronensaft hilft, damit das Avocado-Fruchtfleisch nicht braun wird.
    2 reife Avocado /etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann abkühlen lassen.
    etwas Olivenöl zum Andünsten
  • In einer Schüssel Tomaten, Avocado, Petersilie und die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung vorsichtig vermengen (wenn du magst, kannst du etwas von der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zum Garnieren verwenden.)
  • Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    1 EL Balsamicoessig weis /2 EL Olivenöl /Salz und Pfeffer /1 Prise Zucker
  • Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Servieren:

  • Das Avocado-Tomaten-Tartar mithilfe eines Servierrings auf einem Teller anrichten und mit etwas frischer Petersilie und optional mit etwas von der Zwiebel-Knoblauch-Mischung garnieren.
    etwas Petersilie zum Garnieren
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Notizen

Serviervarianten & Tipps:

  • Hauptgericht: Mit geröstetem Toastbrot oder knusprigem Baguette servieren – perfekt an heißen Tagen.
  • Vorspeise: Hervorragend als Begleiter zu Fisch oder zartem Fleisch wie Rinderfilet oder Hähnchen.
  • Originelle Präsentation: Das Tartar in ausgehöhlten Avocado-Schalen anrichten – macht optisch richtig was her!
  • Mediterraner Kick: Mit Feta, Rucola oder ein paar Oliven ergänzen.
  • Frische-Upgrade: Etwas Limettenabrieb oder Minze sorgen für eine sommerlich-frische Note.
  • Vegan Bowl: Zusammen mit Quinoa, Kichererbsen und Salat als leichte, gesunde Bowl servieren.

Nährwerte

Calories: 250kcal
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