Kurzgebratene Pfeffersteaks im Backofen gegart.
Die bunten Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Das Salz und eine Prise Cayennepfeffer zugeben und alles miteinander verrühren. Ca. 3 Stunden vor dem Braten die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung gut einreiben/einmassieren. Den Thymian in eine Schüssel zupfen und den Rosmarin teilen, zusammen beiseite stellen.
Den Backofen auf 80° Umluft vorheizen.
Die Pfanne erhitzen, das Butterschmalz zugeben und die Steaks von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.
Die Steaks auf einen Grillrost legen den gezupften Thymian und jeweils einen Rosmarinzweig darauf verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.
Die fertigen Steaks mit den eingelegten Pfefferkörnern garnieren.
Guten Appetit