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Rezept für Hähnchen mit Erbsen-Bohnengemüse

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

30 Min.

Hähnchenbrustfilets mit Erbsen-Bohnengemüse in Apfelwein/Creme Fraîche Soße

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch
Keyword: Hähnchen in Apfelwein, Hähnchen mit Bohnen, Hähnchenfilet mit Creme fraiche, Hühnerbrust mit Gemüse
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets je 200 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 250 ml Apfelwein
  • 200 g Creme fraîche
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Bohnen
  • 200 g Erbsen
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocknen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.

  2. Die Bohnen waschen, putzen und dann für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen zugeben und für 1 Minute mitkochen, anschließend beides in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Eine Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die Hähnchenfilets 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchscheiben zugeben, kurz mitdünsten, mit Apfelwein und Brühe ablöschen und 4 - 8 Minuten schmoren.

  4. Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  5. Den Bratensaft in der Pfanne aufkochen, Creme fraîche einrühren, 3 EL Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Bohnen und Erbsen zugeben, alles nochmal kurz erhitzen, die Hähnchenfilets dazu geben und servieren. Guten Appetit