Go Back

Rezept für leckere Apfelkücherl

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Arbeitszeit

30 Min.
Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch, Österreich,
Keyword: Apfel
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 4-6 große Äpfel
  • Zucker , Zitonensaft zum beträufeln der Äpfel
  • Zutaten/Teig
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier getrennt
  • 1/8 -1/4 l. Bier (falls Kinder mitessen sollten ersatzweise Milch)
  • 1 Eßl. Öl
  • Backfett
  • Zucker und Zimt zum bestreuen

Anleitungen

  1. Äpfel schälen und Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Aus Mehl, Eigelb, Bier (Milch) und Öl einen dickflüssigen Teig anrühren, zuletzt Eischnee unterziehen. Die Äpfel im Teig wenden und auf beiden Seiten goldgelb backen. Zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.