Eine festliche Interpretation des italienischen Klassikers: Unser Spekulatius-Tiramisu; perfekt abgestimmt auf die Weihnachtszeit und dabei vollkommen ohne Alkohol. Diese köstliche Nachspeise ist eine familiengerechte Leckerei, die jedes Weihnachtsmenü kulinarisch abrundet.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone, Quark und Zucker zur steif geschlagenen Sahne geben und untermischen.
Nun die Spekulatius-Kekse mit dem Kinderpunsch beträufeln.
Dann schichtweise die Spekulatius-Kekse und die Masse aus Mascarpone, Quark und Sahne in Gläser füllen.
Das Spekulatius-Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Eine zusätzliche Raffinesse kannst du deinem Spekulatius-Tiramisu geben, indem du frische Himbeeren zwischen die Schichten einfügst und sie als erfrischendes Topping obenauf drapierst. Dadurch erhält das Dessert nicht nur eine frischere, sondern auch eine fruchtigere Note.