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Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

35 Min.

Unsere Bärlauch-Kartoffel-Suppe ist eine köstliche Hommage an den Frühling. Diese nahrhafte und gesunde Suppe ist einfach zuzubereiten und begeistert mit einem unverwechselbaren Aroma, das die Sinne belebt. Perfekt für jeden, der Frische und Wohlbefinden auf seinem Teller sucht.

Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Länder & Regionen: Deuschland, Österreich,
Keyword: aromatisch, geschmacksintensiv, köstlich
Portionen: 4
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Selerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Topf erhitzen, Öl zugeben und Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen. Bärlauch waschen und trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden. Etwas zur Deko beiseitelegen, den Rest zur Suppe geben. Crème fraîche und Sahne zur Suppe geben. Alles pürieren, Suppe durch ein Sieb streichen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Bärlauch Streifen dekorieren.