Die Dorade, auch bekannt als Goldbrasse, ist ein wahrer Genuss für Fischliebhaber. Ihr Fleisch ist fest und hat einen milden, delikaten Geschmack. Wenn sie richtig zubereitet wird, zerfällt sie förmlich auf der Zunge. Die Kombination aus der leichten Süße der Kirschtomaten, der intensiven Würze des Knoblauchs und der frischen Petersilie ergibt eine perfekte Harmonie von Aromen.
Die küchenfertigen Doraden unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Dorade salzen und pfeffern
Fischpfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl vorheizen und die Doraden unter mehrfachem wenden von beiden Seiten anbraten.
Knoblauch in Stücken und Kirschtomaten halbiert mit in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
Petersilie gehackt über den Fisch geben und mit etwas Weißwein ablöschen.
Auf einer großen Platte anrichten und mit dem Weißwein-Sud sofort servieren.