Die Zebra Caprese ist eine raffinierte Variante des klassischen Caprese-Salats. Sie kombiniert grüne Zebratomaten, Mozzarella, geröstete Pinienkerne und frisches Basilikum für einen geschmacklichen und optischen Genuss.
3-4Stückgrüne Zebratomaten, in Scheiben geschnitten
1StückMozzarella-Käse, (alternativ: Bufala-Mozzarella), in Scheiben geschnitten
1HandvollPinienkerne
etwasgrobes Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
einigeBasilikum-Blätter, frisch, in Streifen geschnitten
2-3ELnatives Olivenöl, Bio-Qualität
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne von Pfannen Harecker - ohne Öl - anrösten und zur Seite stellen.Die geschnittenen Tomatenscheiben auf einen flachen Teller oder eine Servierplatte legen. Den geschnittenen Mozzarella-Käse überlappend (wie eine Blume) auf die Tomatenscheiben legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.Die geschnittenen Basilikum-Blätter auf die Tomaten-Mozzarella geben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.Mit den gerösteten Pinienkernen und einigen ganzen Basilikum-Blättern garnieren. Zum Abschluss nochmal etwas pfeffern.