Go Back
+ servings
Zebra Caprese (Tomatensalat Caprese) mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garniert.

Zebra Caprese - Tomatensalat Caprese

Die Zebra Caprese ist eine raffinierte Variante des klassischen Caprese-Salats. Sie kombiniert grüne Zebratomaten, Mozzarella, geröstete Pinienkerne und frisches Basilikum für einen geschmacklichen und optischen Genuss.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Niveau Beilage, Salat, Vorspeise
Aufwand italienisch, Vegetarisch
Portionen4 Portionen

Zutaten
  

  • 3-4 Stück grüne Zebratomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Mozzarella-Käse, (alternativ: Bufala-Mozzarella), in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • etwas grobes Meersalz
  • Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • einige Basilikum-Blätter, frisch, in Streifen geschnitten
  • 2-3 EL natives Olivenöl, Bio-Qualität

Zubereitung
 

  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne von Pfannen Harecker - ohne Öl - anrösten und zur Seite stellen.
    Die geschnittenen Tomatenscheiben auf einen flachen Teller oder eine Servierplatte legen.
    Den geschnittenen Mozzarella-Käse überlappend (wie eine Blume) auf die Tomatenscheiben legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    Die geschnittenen Basilikum-Blätter auf die Tomaten-Mozzarella geben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
    Mit den gerösteten Pinienkernen und einigen ganzen Basilikum-Blättern garnieren. Zum Abschluss nochmal etwas pfeffern.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword Caprese, Einfach in der Zubereitung, geschmackvoll
Harecker Shop