Das Würstchen-Gulasch Low-Carb ist ein schnelles, herzhaftes Gericht mit Würstchen, Paprika, Speck und Tomaten. Es wird mit Rinderbrühe abgelöscht und mit Crème fraîche verfeinert. Perfekt für ein einfaches, kohlenhydratarmes Familienessen!
Niveau Abendgericht, Kinderessen, Low Carb, Mittagericht
Aufwand Deutschland
Portionen4Personen
Zutaten
500gWürstchen (nach Wahl, aber mit wenig Zuckerzusatz)
1-2rote Paprika
1Dosegehackte Tomaten
50gSpeckwürfel
300mlRinderbrühe
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
100gCrème fraîche
etwasPaprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Vorbereitung:
Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Anbraten:
Eine große Pfanne oder einen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin ohne zusätzliches Fett anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Die Würstchen dazugeben und rundherum anbraten.
Schmoren:
Die Paprikastücke unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Rinderbrühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Das Paprikapulver hinzufügen, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Verfeinern & Servieren:
Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und noch einmal abschmecken. Heiß servieren – passt perfekt zu einem frischen Salat oder einfach pur als sättigende Mahlzeit.