Dieser Linsensalat ist eine frische und sättigende Mahlzeit, die du ganz einfach zubereitest. Mit feinen Beluga-Linsen, knackigem Gemüse und einem leichten Leinöl-Dressing ist er der perfekte, gesunde Genuss für jeden Tag.
Linsen kochen: Beluga-Linsen waschen, in doppelter Menge Wasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
150 g Beluga-Linsen
Gemüse schneiden: Gurke, Tomaten und Paprika in Stücke, rote Zwiebel und Kräuter (Petersilie, Minze) fein hacken.
1 Gurke /200 g Kirschtomaten /1 gelbe Paprika /1 rote Zwiebel /15 g Petersilie, frisch /10 g Minze, frisch
Zubereitung:
Dressing mischen: Aus Leinöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Zitrone heiß waschen. Mit der Multireibe Zesten abreiben und die Zitrone danach auspressen.
½ Zitrone /4 EL Leinöl /1 TL Senf /Salz & Pfeffer nach Geschmack
Salat anmachen: Das geschnittene Gemüse mit den gehackten Kräutern und dem Dressing in einer Schüssel mischen. Die Zitronenzesten und den Zitronensaft dazugeben und wieder mischen. Danach die abgekühlten Linsen unterrühren
Servieren:
Avocado hinzufügen: Avocado kurz vor dem Servieren würfeln oder in Spalten schneiden und über den Salat geben.
1 Avocado
Genießen: Den Salat in einer Schale servieren. Geröstetes Naan-Brot passt hier gut dazu.