Fülle einen Topf mit Wasser und füge einen Teelöffel Essig hinzu. Bringe das Wasser zum Kochen und reduziere dann die Hitze, bis das Wasser nur noch leicht köchelt.
Breche jedes Ei in eine separate kleine Tasse oder Schüssel. Achte darauf, dass das Eigelb intakt bleibt, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Schneide die Trüffelscheiben in sehr dünne Scheiben. Am besten eignet sich hierfür ein Trüffelhobel.
Toaste die Brotscheiben, bis sie goldbraun sind.
Gieße jedes Ei einzeln sanft in das Wasser und koche sie für 3-4 Minuten oder bis das Eiweiß gestockt aber das Eigelb noch flüssig ist. Das Wasser sollte nur leicht simmern. Am besten funktioniert das pochieren von Eiern wenn mit einem Kochlöffel das Wasser zu einem kleinen Strudel gerührt wird. So wird verhindert, dass das Eiweiss beim pochieren sich im ganzen Wasser verteilt.
Nehme die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und legen Sie sie auf das getoastete Brot. Die Eier können mit dem Toast auf einem Teller im Backofen bei ca. 80 Grad warm gehalten werden.
Verteile die Trüffelscheiben gleichmäßig auf jedem Ei. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Garniere die pochierten Trüffel Eier mit frisch gehackter Petersilie und serviere sie sofort.