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Taramas mit gemischten Oliven auf einem Teller mit frischem griechischem Zaziki im Hintergrund.

Taramas Rezept

Taramas lässt sich ganz einfach selber machen. Ausprobieren lohnt sich!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Niveau Vorspeise
Aufwand Griechenland, Türkei
Portionen6 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Tarama (Fischrogen - Hering, Kabeljau, Karpfen aber auch Forelle oder Lachs)
  • 250 g Weißbrot vom Vortag
  • 150 ml Zitronensaft
  • 400 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel gewürfelt (oder auch weniger)

Zubereitung
 

  • Das Weißbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken und fein zerbröseln. Das Öl, den Zitronensaft mit der Zwiebel mit einem Stabmixer pürieren. Den Rogen mit dem Weißbrot in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse stampfen. Nach und nach die Flüssigkeit hinzu geben und immer mal wieder abschmecken.
    Mit frischem knusprigen Weißbrot das Taramas als Vorspeise servieren.
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Notizen

Für Taramas gibt es viele Rezepte - jeder Koch macht es etwas anders! Die richtige Taramas Mischung ist Geschmacksache. Wir haben unser Taramas zum Beispiel mit Forellenrogen gemacht, andere nehmen weißen Rogen. In Griechenland bekommt man oft auch weißes Taramas serviert. Die Wahl des Rogens und die Menge, ist ebenfalls Geschmackssache! Die richtige Wahl des Weißbrot war für uns entscheidend. Es darf nicht zu "süss" sein! Wir verwenden gerne Baguette mit Rinde um etwas Tiefe in den Geschmack von Tarams zu bekommen. 
Arbeite dich Stück für Stück vor, um die für dich perfekte Mischung der Zutaten zu erzielen. 
Keyword Taramas, Taramosalata
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