150gTarama (Fischrogen - Hering, Kabeljau, Karpfen aber auch Forelle oder Lachs)
250gWeißbrot vom Vortag
150mlZitronensaft
400mlSonnenblumenöl
100mlOlivenöl
1/2Zwiebel gewürfelt (oder auch weniger)
Zubereitung
Das Weißbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken und fein zerbröseln. Das Öl, den Zitronensaft mit der Zwiebel mit einem Stabmixer pürieren. Den Rogen mit dem Weißbrot in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse stampfen. Nach und nach die Flüssigkeit hinzu geben und immer mal wieder abschmecken.Mit frischem knusprigen Weißbrot das Taramas als Vorspeise servieren.
Für Taramas gibt es viele Rezepte - jeder Koch macht es etwas anders! Die richtige Taramas Mischung ist Geschmacksache. Wir haben unser Taramas zum Beispiel mit Forellenrogen gemacht, andere nehmen weißen Rogen. In Griechenland bekommt man oft auch weißes Taramas serviert. Die Wahl des Rogens und die Menge, ist ebenfalls Geschmackssache! Die richtige Wahl des Weißbrot war für uns entscheidend. Es darf nicht zu "süss" sein! Wir verwenden gerne Baguette mit Rinde um etwas Tiefe in den Geschmack von Tarams zu bekommen. Arbeite dich Stück für Stück vor, um die für dich perfekte Mischung der Zutaten zu erzielen.