Go Back
+ servings
Spitzkohl-Curry in der Pfanne von Harecker gemacht.

Spitzkohl-Curry

Dieses Spitzkohl-Curry ist ein würziges, cremiges Gericht, das mit einer aromatischen Currypaste, zarter Kokosmilch und frischem Gemüse wie Spitzkohl, Paprika und Kartoffeln begeistert. Dazu kommen nahrhafte braune Berglinsen, die das Curry schön sättigend machen. Die perfekte Kombination aus Schärfe, Süße und Frische – ideal für ein gesundes und abwechslungsreiches Mittag- oder Abendessen!
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen2 Personen

Kochutensilien

Bräterpfanne
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • ½ Spitzkohl (mittlere Größe)
  • 1 rote Paprika
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1-2 EL gelbe Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 80 g braune Berglinsen
  • ½ TL brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Limette (Saft davon)
  • 1 EL Koriander, frisch, gehackt

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    ½ Zwiebel /1 Knoblauchzehe /10 g Ingwer
  • Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
    ½ Spitzkohl (mittlere Größe)
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
    1 rote Paprika
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2 Kartoffeln
  • Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
    80 g braune Berglinsen

Zubereitung:

  • Anbraten:
    Kokosöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten, damit sich die Aromen entfalten.
    1 EL Kokosöl /1-2 EL gelbe Currypaste
  • Hauptzutaten hinzufügen:
    Kartoffeln und Linsen dazugeben, gut umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spitzkohl und Paprika hinzufügen. Kokosmilch dazugießen und alles gut vermengen.
    150 ml Gemüsebrühe /200 ml Kokosmilch
  • Würzen & Kochen:
    Mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry weitere 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar und die Kartoffeln weich sind.
    ½ TL brauner Zucker /Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Finaler Touch:
    Limettensaft unterrühren und das Curry abschmecken. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
    ½ Limette (Saft davon) /1 EL Koriander, frisch, gehackt

Servieren:

  • Das Spitzkohl-Curry heiß genießen, pur oder mit Beilage servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Zu deinem Spitzkohl-Curry passen perfekt:
  • Reis (z. B. Basmatireis oder Jasminreis), um die Sauce aufzunehmen und das Gericht zu ergänzen.
  • Quinoa, für eine proteinreiche Alternative.
  • Naan-Brot, um die Aromen aufzusaugen und für einen zusätzlichen Genuss.
  • Gemüsechips oder Ofengemüse, um etwas Knuspriges dazu zu servieren.
Keyword aromatisch, Einfach in der Zubereitung, Gemüse Curry, gesundes Curry, Spitzkohl-Cuury
Harecker Shop