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Seeteufel gebraten in einer Grillpfanne mit Knoblauch und frischen Petersilie.

Seeteufel gebraten

Gebratener Seeteufel ist ein einfaches und schnell zubereitetes Fischrezept. Zusammen mit Knoblauch und Petersilie ein wahrer Genuss!
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Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen2 Personen

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

  • 1 Seeteufel küchenfertig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Den geputzten und küchenfertigen Seeteufel kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
    1 Seeteufel küchenfertig
  • Den Seeteufel in mittelgroße Stück schneiden, salzen, pfeffern und zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe und gehacktem Petersilie in einer Schüssel vermengen. Den Seeteufel mit der Marinade ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
    1 Zehe Knoblauch /1 Prise Salz /1 Prise Pfeffer /1 Bund Petersilie
  • Den marinierten Seeteufel aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl vorheizen und die Seeteufelstücke für 10 Minuten von allen Seiten kross anbraten.
    2 EL Olivenöl
  • Zusammen mit Weißbrot, Salat oder gebratenen Gemüse servieren.
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Notizen

Beim Braten vom Seeteufel darauf achten, dass das Fleisch noch etwas glasig ist und nicht zu trocken wird. Zum Marinieren kann auch etwas Olivenöl mit hinzu gegeben werden. Je nach Geschmack kann zu dem gebratenen Seeteufel auch eine Zitrone zum Beträufeln gereicht werden. 
Keyword Fisch gebraten, Fischrezept, Seeteufel
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