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Gnocchi-Gröstl mit würziger Salsiccia und Herbstgemüse auf einem Teller mit Parmesan-Streifen serviert

Salsiccia-Gnocchi-Gröstl Deluxe

Dieses herzhafte Gröstl besticht durch das Spiel der Texturen: Außen knusprige und innen zarte Gnocchi (oder Knödel) treffen auf eine sämige, würzige Tomaten-Sahne-Soße mit intensivem Salsiccia-Geschmack und leicht gegartem Herbstgemüse. Das Gericht lebt von seiner Einfachheit und den hochwertigen, rustikalen Aromen – ein echtes Wohlfühlessen mit einem Hauch von italienischer Würze.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4
Calories560 kcal

Kochutensilien

Viereckpfanne
Viereckpfanne mit Stiel, 28 cm, X-Lite, Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

Für die Basis

  • 500 g Gnocchi frisch oder aus dem Kühlregal, alternativ 4–6 gekochte Kartoffelknödel vom Vortag
  • 1 EL Bratöl oder Olivenöl zum Anbraten der Salsiccia
  • 1 EL Bratöl oder Olivenöl zum Braten der Gnocchi/Knödel

Für die Salsiccia-Gemüse-Pfanne

  • 300 g Salsiccia frisch, aus dem Darm gedrückt oder gewürfelt
  • 1 Zwiebel klein, fein gewürfelt
  • 1 Paprika gelb, in Streifen oder Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini klein, geviertelt und in Stücke geschnitten
  • 200 g zusätzliches Gemüse nach Wahl z. B. Kürbis, Pilze oder Cherrytomaten
  • 400 g Gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kochsahne oder Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 0.5 TL Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch
  • Parmesanflocken zum Servieren

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen oder Würfel schneiden, Zucchini vierteln und in Stücke schneiden. Das zusätzliche Gemüse nach Wahl (Kürbis, Pilze, etc.) entsprechend vorbereiten. Knoblauch hacken. Die Salsiccia aus dem Darm drücken oder würfeln. Wenn du Knödel verwendest, diese in Scheiben oder Würfel schneiden.

Zubereitung:

  • In deiner Harecker Gusseisenpfanne etwas Öl erhitzen. Die Salsiccia-Würfel oder das Brät krümelig anbraten, bis sie braun und knusprig sind. Nimm die Salsiccia heraus und stelle sie beiseite. Das Bratfett lässt du in der Pfanne.
    300 g Salsiccia /1 EL Bratöl oder Olivenöl
  • Die Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Paprika, Zucchini und das zusätzlich gewählte Gemüse hinzufügen und 5–7 Minuten braten, bis alles leicht weich ist. Knoblauch und Oregano für etwa eine halbe Minute mitbraten.
    1 Zwiebel /1 Paprika /1 Zucchini /1 Zehe Knoblauch /0.5 TL Oregano /200 g zusätzliches Gemüse nach Wahl
  • Die Tomaten, Brühe und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5–10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Die angebratene Salsiccia zurück in die Pfanne geben und warm halten.
    400 g Gestückelte Tomaten /100 ml Gemüsebrühe /100 ml Kochsahne oder Sahne /Salz und Pfeffer
  • In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Gnocchi (oder Knödelstücke) 5–8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Denke daran, sie gelegentlich zu schwenken.
    1 EL Bratöl oder Olivenöl /500 g Gnocchi

Anrichten und Servieren:

  • Die Salsiccia-Gemüse-Mischung auf tiefen Tellern anrichten und die knusprigen Gnocchi oder Knödelstücke großzügig darüber verteilen.
  • Mit frischen Kräutern (Basilikum passt perfekt!) und Parmesanflocken bestreuen.
    Frische Kräuter /Parmesanflocken
  • Sofort servieren, optional mit einem Glas Rotwein genießen.
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Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 560kcalCarbohydrates: 46gProtein: 22gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 60mgSodium: 920mgPotassium: 700mgFiber: 6gSugar: 9gVitamin A: 1200IUVitamin C: 55mgCalcium: 160mgIron: 3.1mg
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