Go Back
+ servings

Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung

Dieses Rezept für Roulade von der Pute mit mediterraner Füllung wird dich begeistern.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand Mediterran
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Putenschnitzel dünn geschnitten und flach geklopft
  • 6 Stück getrocknete Tomaten aus dem Glas fein geschnitten
  • 4 Kirschtomaten geviertelt
  • 2 EL grüne Oliven entkernt und fein gehackt
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 EL Kapern abgetropft und fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse
  • 6 Blätter Basilikum fein geschnitten
  • 1 - 2 Eier verquirlt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 4 EL Öl neutral zum ausbraten (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung
 

  • Die Putenschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern und beiseite legen. In einer kleinen Pfanne die Schalotte in etwas Olivenöl glasig dünsten und die Kirschtomaten hinzufügen und kurz mit dünsten. Die Oliven und die getrockneten Tomaten sowie Kapern unterheben und beiseite stellen.
    Die Putenschnitzel mit Frischkäse bestreichen und die Tomaten- Olivenmischung dünn und gleichmäßig darauf verteilen. Die fein geschnitten Blätter vom Basilikum gleichmäßig darauf verteilen. Die Putenschnitzel zu einer Roulade rollen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
    Die Rouladen in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und von allen Seiten gut panieren.
    Eine Pfanne mit Öl vorheizen und bei geringer Hitze die gefüllten Rouladen von der Pute von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
    Die Zahnstocher vorsichtig entfernen und die Rouladen in dünne Scheiben aufschneiden. Auf Tellern anrichten und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Auf die gefüllten Rouladen von der Pute haben wir noch ein Esslöffel selbstgemachtes Pesto vom Kopfsalat gegeben und diese zusammen mit Bruschetta und Burrata serviert. 
Keyword Putenroulade, Roulade
Harecker Shop