Go Back
+ servings

Rezept für Erdbeer-Pfannenkuchen

Mehlspeise mit frischen Beeren
5 from 4 votes
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Dessert
Aufwand Deutsch
Portionen1 Person
Calories200 kcal

Kochutensilien

Pfanne
Rührschüssel
Schöpflöffel
Schneebesen
Pfannenwender
Messer

Zutaten
  

  • 4 Erdbeeren
  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Hafermehl
  • 40 g Whey Proteinpulver (Eiweißpulver)Geschmacksrichtung Vanille oder Erdbeere
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tl. Backpulver

Zubereitung
 

  • Erhitzen Sie ihre Harecker Pfanne bei mittlerer Stufe und heizen den Backofen auf 180 Grad vor. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Teig in die vorgewärmte Pfanne geben, Erdbeeren darauf verteilen. Backen Sie den Pfannenkuchen jetzt in der Pfanne, setzen Sie dazu den Glasdeckel auf damit die Masse auch von oben etwas Hitze bekommt und stockt. Stellen Sie die Pfanne in den Backofen und backen diesen noch einige Minuten (bis die gesamte Masse fest ist). Richten Sie den Pfannenkuchen mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst auf einem Teller an und genießen Sie.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 200kcal
Keyword Erdbeeren, Lieblingsgerichte, Mehlspeise, Pfannkuchen
Harecker Shop