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Fleischpflanzerl mit Feta-Käse überbacken

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Fleischpflanzerl mit Olivenscheiben und Lauchzwiebeln, überbacken mit einer Käsemasse aus Feta-Käse, Joghurt und Oregano.

Gericht: Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht, Pfannengericht
Länder & Regionen: Bayern, Griechenland, Mediterranean
Keyword: Backofengericht, bayerische Spezialitäten,, Fleischgerichte,, Fleischpflanzerl, Fleischpflanzerl überbacken, Hackfleisch, Herzhaft
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 800 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Feta-Käse
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Oliven entkernt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  1. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Oregano waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Den Feta Käse in eine Schüssel bröseln, Lauchzwiebeln, Oliven, Joghurt, die Hälfte des gehackten Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hackfleisch in eine andere Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Oregano und einer fein gewürfelten Zwiebel vermengen.

    Daraus 4 gleich große Frikadellen formen und in einer vorgeheizten Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit den Backofengrill auf 180° vorheizen.

    Auf die fertigen Frikadellen die Käsemasse verteilen und für 3-5 Minuten im Ofen grillen.