Feine Krapfen, in Butterschmalz gebacken, mit Marmelade gefüllt und mit Puderzucker bestäubt.
In einer Rührschüssel Butter und Zucker zu einer Cremigen Masse verrühren. Anschließend das Ei und das extra Eigelb zugeben und nochmals gut verrühren. Das Mehl in die Ei Masse sieben.
Die Milch mit der Hefe zu dem Teig geben.
Unter stetigem Rühren nach und nach Vanillezucker, Zucker, Rum und restliche Milch zugeben und gut durchkneten.
Gut zugedeckt bis aufs Doppelte aufgehen lassen (2-3 Stunden).
Mit Frischhaltefolie abdecken und nochmals für 30 - 45 Minuten gehen lassen. Geben Sie in einen ausreichend großen Topf das Butterschmalz und erhitzen dieses auf 160° - 170°C.
Die Teigkugeln in den vorbereiteten Topf setzen und zugedeckt für 1 1/2 Minuten backen. Sobald diese goldbraun sind, bitte vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite 1 1/2 Minuten goldbraun backen.
Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, mit einem Seihlöffel aus dem Topf nehmen und für 30 - 40 Minuten auskühlen lassen. Jetzt nur noch mit dem passenden Spritzbeutel die Konfitüre einspritzen und mit Puderzucker bestäuben.