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Poke Bowl mit Lachs und Tunfisch in einer Schüssel serviert.

Poke Bowl mit Tunfisch und Lachs

Die Poke Bowl ist ein hawaiianisches Gericht aus frischem Fisch wie Thunfisch oder Lachs, serviert auf einer Basis aus Quinoa oder Reis. Sie enthält frisches Gemüse sowie fruchtige Elemente. Mit einer Marinade aus Sojasauce und Limettensaft und einem Dressing aus Reisessig wird die Bowl abgerundet. Sie bietet eine leckere, ausgewogene Mahlzeit voller Proteine und Vitamine.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen2 Portionen

Kochutensilien

Silikon Küchenhelfer
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

Für den Salat

  • 160 g Lachs (roh)
  • 80 g Tunfisch (roh)
  • 1/2 Orange
  • 2 Handvoll Edamame (gekocht und geschält)
  • 1 Handvoll Rucola-Salat
  • Mungbohnen-Sprossen oder Kresse (nach Geschmack)
  • 80 g Quinoa (ungekocht)
  • 1 EL Bio Sesam (geröstet)

Für das Dressing

  • 1 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Für die Marinade

  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Limette (Saft)

Zubereitung
 

Quinoa zubereiten:

  • Die Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen, um Bitterstoffe zu entfernen. In einem Topf 160 ml Wasser zum Kochen bringen und die Quinoa hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und die Quinoa weich ist. Nach dem Kochen mit einer Gabel auflockern und beiseitestellen.
    80 g Quinoa (ungekocht)

Fisch marinieren:

  • In einer kleinen Schüssel die Marinade zubereiten: Sojasauce, Reisessig (oder Apfelessig), Sesamöl und Limettensaft gut vermischen. Den Lachs und den Thunfisch in gleichmäßige Würfel schneiden und in die Marinade legen. Für etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen einziehen können.
    160 g Lachs (roh) /80 g Tunfisch (roh) /2 TL Sojasauce /1 TL Sesamöl /1 Limette (Saft) /1 TL Reisessig oder Apfelessig

Dressing zubereiten:

  • In einer kleinen Schüssel Reisessig (oder Apfelessig), Ahornsirup, eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer gut vermischen. Gut umrühren, bis sich der Ahornsirup aufgelöst hat.
    1 EL Reisessig oder Apfelessig /1 EL Ahornsirup /1 Prise Salz /etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Zutaten vorbereiten:

  • Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Edamame abtropfen lassen (falls gefroren, vorher gekocht). Rucola gründlich waschen und trocken schleudern. Mungbohnen-Sprossen oder Kresse bereitstellen.
    1/2 Orange /2 Handvoll Edamame (gekocht und geschält) /1 Handvoll Rucola-Salat /Mungbohnen-Sprossen oder Kresse (nach Geschmack)

Poke Bowl zusammenstellen:

  • In einer großen Schüssel oder auf einem Teller die Quinoa als Basis platzieren. Die marinierten Lachswürfel und Tunfischwürfel gleichmäßig auf der Quinoa anrichten. Die Edamame, Orangenstücke und Rucola auf der Bowl verteilen. Mungbohnen-Sprossen oder Kresse darüber streuen. Mit geröstetem Bio-Sesam bestreuen.
    1 EL Bio Sesam (geröstet)

Dressing hinzufügen:

  • Das Dressing gleichmäßig über die Bowl gießen oder separat servieren.

Servieren:

  • Die Poke Bowl sofort genießen und nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern oder Gewürzen abschmecken.
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Notizen

Tipps:

  • Du kannst die Bowl nach deinem Geschmack anpassen, indem du zusätzliche Toppings wie Avocado, Algen oder andere Gemüsesorten hinzufügst.
  • Für mehr Crunch kannst du auch geröstete Nüsse oder Kerne hinzufügen.
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