Go Back
+ servings

Plunder mit Quark

Die Füllung mit Quark verleiht dem Plunder eine herrliche Cremigkeit und einen leicht säuerlichen Geschmack, der wunderbar mit den süßen, frischen Früchten harmoniert. Die Kombination aus dem buttrigen Teig und der zarten Quarkfüllung sorgt für eine perfekte Ausgewogenheit zwischen Knusprigkeit und Cremigkeit.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Niveau Nachspeise
Aufwand International
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Croisant Teig oder Blätterteig aus der TK
  • Früchte nach Wahl

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Den Quark mit dem Eigelb, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker, sowie der Speisestärke mit einem Schneebesen verrühren.
    Den Teig auf das Backblech geben und in 12 Quadrate schneiden.
    Die Quarkmasse auf den Teig in der Mitte verteilen und die Seitenteile zur Mitte einschlagen.
    Die Quarkmasse auf den Teig in der Mitte verteilen und die Seitenteile zur Mitte einschlagen. Gleich nach dem Backen (bis die Plunder goldbraun sind) die gewaschenen Früchte auf die Quarkmasse legen und abkühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Anstelle von Quark kann auch für den Plunder Vanille-Pudding verwendet werden.
Keyword Nachspeise, Plunder, Teilchen
Harecker Shop