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Pizza als Kranz geformt mit frischem grünem Pesto und Cheddar-Käse gefüllt auf einer grauen Schieferplatte dekoriert und mit Kräutern oben drauf.

Pizzakranz mit Pesto & Cheddar

Der Pizzakranz mit Pesto & Cheddar ist eine kreative und leckere Idee, die schnell umgesetzt ist. In nur 35 Minuten zauberst du aus einem einfachen Fertigteig einen herzhaften und optisch ansprechenden Kranz. Das Ergebnis ist ein saftiger und würziger Party-Snack, der perfekt zu einem frischen Salat oder als Beilage zum Grillen passt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Portionen
Calories375 kcal

Kochutensilien

Backblech
Silikon Pinsel
Design Pinsel zum Bestreichen von Teigen, Fleisch oder Fisch.
Knoblauchschäler
Knoblauchschäler, Produktbild

Zutaten
  

  • 1 Pizzateig XXL Fertigteig
  • 2 EL Olivenöl oder alternativ Kräuterbutter
  • 2 EL Grünes Pesto oder alternativ TK Kräuter
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 100-150 g Cheddar-Käse oder alternativ andere Käsesorten nach Belieben
  • einige frische Kräuter zum Mitbacken

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Rolle den XXL-Pizzateig auf das Harecker Backblech aus.
    1 Pizzateig XXL

Belag:

  • Bestreiche eine Hälfte des Pizzateigs dünn mit Olivenöl oder Kräuterbutter. Verteile darauf das Pesto, den fein gehackten Knoblauch und ca. 2 bis 3 Handvoll (etwa 100-150 g) geriebenen Cheddar-Käse.
    2 EL Olivenöl oder alternativ Kräuterbutter /2 EL Grünes Pesto oder alternativ TK Kräuter /1-2 Knoblauchzehen /100-150 g Cheddar-Käse oder alternativ andere Käsesorten nach Belieben

Schneiden und Falten:

  • Klappe die unbelegte Hälfte des Teigs über die belegte Hälfte. Drücke die Ränder vorsichtig an. Schneide den so gefüllten Teig in etwa 2 cm dicke Streifen.
  • Nimm jeden Teigstreifen und falte ihn zu einer Ziehharmonika-Form. Lege die gefalteten Streifen dann nacheinander auf dem Backblech zu einem Kreis.

Backen:

  • Schiebe den Kranz in den vorgeheizten Ofen und backe ihn für ca. 25 Minuten, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
  • Wenn du magst, kannst du gegen Ende der Backzeit noch frische Kräuter über den Kranz geben und diese ca. 5 Minuten mitbacken lassen.
    einige frische Kräuter zum Mitbacken
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Notizen

Leckere Beilagen:

Der Pizzakranz schmeckt pur schon fantastisch, aber mit ein paar Beilagen wird er zum perfekten Essen. Ein frischer, bunt gemischter Salat ist eine super Ergänzung. Auch als Teil eines Grillbuffets macht er eine gute Figur.
Weitere Ideen für Beilagen:
  • Dips: Ein einfacher Joghurtdip, ein scharfer Chili-Dip oder eine cremige Tomatensoße.
  • Gemüse: Gegrillte Paprika, Zucchini oder Aubergine.
  • Kleine Vorspeisen: Eine Schüssel mit Oliven, etwas geräucherter Schinken oder eine kleine Käseauswahl runden das Ganze ab.

Nährwerte

Calories: 375kcal
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