Pfannengemüse mit Pak Choi - leicht und schnell zubereitet
Ein köstliches Pfannengemüse aus zartem Pak Choi, knackigen Karotten, saftigen Spitzpaprika und zarten Zuckerschoten, harmonisch abgerundet mit einer aromatischen Teriyaki-Sauce, bietet eine geschmackvolle, leichte Mahlzeit, die im Handumdrehen zubereitet ist.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Den Spitzpaprika ebenfalls in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Zuckerschoten schräg geschnitten halbieren.Etwas neutrales Öl in einem Wok oder einer Guss-Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Karotten und die Spitzpaprika sowie etwas braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen (ca. 5 Minuten). Immer wieder umrühren. Den Pak Choi waschen, welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok oder die Guss-Pfanne zum Gemüse geben. Nun auch die Zuckerschoten dazugeben. Scharf anbraten, nach einer Minute die Asia-Gewürzmischung und die Teriyaksauce zugeben. Ca. 5-8 Minuten köcheln lassen (je nachdem wie knackig man das Gemüse haben möchte). Dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mit köcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren und dann direkt auf Teller servieren.
Das leichte Pfannengemüse schmeckt sowohl zu Fleisch oder Fisch, als auch einfach nur mit Reis, asiatischen Nudeln oder wie in unserem Rezept nur mit Naan-Brot.