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Mürbeteig Osterhasen

Dieses Rezept für Mürbeteig Osterhasen solltest du unbedingt ausprobieren.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Niveau Gebäck, Kekes, Mürbeteiggebäck, Ostergebäck
Aufwand Europa
Portionen1 Blech

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 120 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
  • 20 g Mandeln gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon abgerieben)
  • 1 handvoll Rosinen
  • 1 Tasse Pistazien gemahlen (optional)
  • 1 - 2 Eigelb
  • 1 Tasse Hagelzucker zum bestreuen

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten (bis auf Rosinen, Pistazien, Eigelb und Hagelzucker) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, glatt auswellen und Ausstechformen (Hasen oder Enten) ausstechen. Auf ein Gussbackblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Rosinen am Kopf als Augen platzieren. Optional noch mit den gemahlenen Pistazien am unteren Ende bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 10 - 12 Minuten goldgelb ausbacken.
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Notizen

Die fertigen Osterhasen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Keksdosen bis zum Verzehr trocken lagern. 
Keyword Mürbeteig Osterhasen, Ostergebäck, Osterhasen aus Mürbeteig
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