Niveau Gebäck, Kekes, Mürbeteiggebäck, Ostergebäck
Aufwand Europa
Portionen1Blech
Zutaten
100gButter
120gMehl (Weizenmehl Type 405)
20gMandeln gemahlen
40gZucker
1Zitrone (Schale davon abgerieben)
1handvollRosinen
1TassePistazien gemahlen (optional)
1 - 2Eigelb
1TasseHagelzucker zum bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf Rosinen, Pistazien, Eigelb und Hagelzucker) zu einem geschmeidigen Teig verkneten, glatt auswellen und Ausstechformen (Hasen oder Enten) ausstechen. Auf ein Gussbackblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Rosinen am Kopf als Augen platzieren. Optional noch mit den gemahlenen Pistazien am unteren Ende bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 10 - 12 Minuten goldgelb ausbacken.