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mexikanische Guacamole in einer Schüssel mit einer halben Zitrone drauf

Mexikanische Guacamole einfach selber machen - Original Rezept

Cremiger Avocado-Dip aus reifen Avocados, Zitronensaft, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Dieses Guacamole Rezept ist schnell, gesund und perfekt zu Tortilla-Chips, Tacos oder als Brotaufstrich. Mexikanische Guacamole überzeugt mit frischen Zutaten, ist in Minuten zubereitet und bleibt mit etwas Zitrone lange grün. Mit vielen gesunden Fetten und wenig Kalorien.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen1 Schüssel

Kochutensilien

Faltschneidebrett
Knoblauchschäler
Knoblauchschäler, Produktbild
Flexlöffel

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 Hand Cherrytomaten, gewürfelt
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL frische Korianderblätter, fein gehackt
  • ½ Jalapeño (optional), fein gehackt
  • etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Avocados vorbereiten:

  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken – je nach Wunsch fein oder stückig lassen.
    2 reife Avocados

Würzen:

  • Den Zitronensaft direkt über die Avocado geben, damit sie nicht braun wird. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
    1/2 Zitrone (Saft davon) /etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zutaten unterrühren:

  • Die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cherrytomaten und (optional) Jalapeño unter die Avocado-Masse rühren.
    1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst /1 rote Zwiebel, fein gehackt /1 Hand Cherrytomaten, gewürfelt /1 EL frische Korianderblätter, fein gehackt /½ Jalapeño (optional), fein gehackt
  • Den Naturjoghurt unterheben – das macht die Guacamole cremiger und milder im Geschmack.
    3 EL Naturjoghurt

Abschmecken:

  • Noch einmal alles gut verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nachjustieren.

Servieren:

  • Am besten frisch mit Tortilla-Chips, auf Brot, als Dip zu Gemüse oder als Topping für Tacos, Bowls oder Wraps servieren.
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Notizen

Tipp:

Wenn du möchtest, dass die Guacamole länger grün bleibt, bewahre sie mit einem Avocadokern in der Mitte abgedeckt im Kühlschrank auf.
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