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Frisch zubereiteter Marocchino Kaffee auf einem rustikalen Holztisch.

Marocchino

Marocchino - Espresso mal anders!
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Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 3 Minuten
Niveau Getränk
Aufwand Interantional
Portionen1 Tasse

Kochutensilien

Schneebesen
Cocktail Set

Zutaten
  

  • 30 ml Espresso frisch gebrüht
  • 1,5 Stück Schokolade (Zartbitter) geschmolzen
  • 50 ml aufgeschäumte Milch
  • 1 Prise Kakopulver oder Schokoladenpulver

Zubereitung
 

  • Erhitzt die Schokolade im Wasserbad, bis sie geschmolzen ist – alternativ kannst du auch einen dicken Kakao aus Milch und Kakaopulver nach deinem Geschmack anrühren.
    Bereite den Espresso mit der Espressomaschine zu. Achte dabei darauf, ihn etwas kräftiger zu machen, damit er gut mit der süßen Schokolade harmoniert.
    Füll zuerst die flüssige Schokolade in ein Glas. Ideal sind doppelwandige oder hitzebeständige Gläser – eine normale Tasse funktioniert aber ebenfalls.
    Gieß den Espresso langsam über die Schokoladenschicht. Je dickflüssiger die Schokolade ist, desto besser bilden sich sichtbare Schichten.
    Bestäub die Oberfläche nun mit etwas Kakaopulver.
    Schäum die Milch auf und gebt den Milchschaum als letzte Schicht obenauf.
    Zum Abschluss kannst du noch etwas Kakaopulver auf den Schaum streuen.
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Notizen

Wie du die einzelnen Schichten schichtest ist ganz dir und deiner Kreativität überlassen, einige italienisch Barista streuen zum Beispiel zuerst etwas Kakaopuver in den Boden vom Glas oder schwenken die flüssige Schokolade am Glasrand was einen schönen optischen Effekt ergibt. 
Keyword Caffee, Kaffee, Marocchino
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