Linguine mit Zitrone, Zucchini und Garnelen sind ein ideales Gericht für Genießer, die Wert auf Qualität und Geschmack legen. Es bringt die Aromen des Mittelmeers auf den Teller und begeistert durch seine Vielseitigkeit und Raffinesse. Ob als elegantes Dinner oder als Highlight eines besonderen Anlasses – dieses Rezept ist immer ein Genuss.
Niveau Abendgericht, Hauptgericht, Mittagsgericht, Nudelgerichte
Aufwand Italien
Portionen2Personen
Zutaten
200gLinguine
10StückGarnelen
60 gMozzarella
0,2gSafran
2Zucchini, klein, aber lang
2Zitronen, klein, eingelegt
2Zehen Knoblauch
0,15LWeißwein
80gButter
Salz
Olivenöl
Zubereitung
Die Garnelen waschen und die Schwänze von den Köpfen trennen. Die Schwänze schälen und die Därme durch einen Schnitt am Rücken entfernen. Die geputzten Garnelen beiseitestellen.Eine halbe Mozzarellakugel mit etwas Lake glattmixen und die entstehende Mozzarellacreme beiseitestellen.Die Zucchini waschen und mit einem Zestenreißer die grüne Haut in feinen Streifen abziehen - die Zucchinistreifen beiseitestellen.Die „nackten“ Zucchini halbieren und die Kerne entfernen. Die restlichen Zucchini klein würfeln und einen Topf geben. Die zwei eingelegten Zitronen klein würfeln und mit zu den Zucchiniwürfeln geben. Die Knoblauchzehen schälen, jeweils halbieren und zu den Zucchiniwürfeln dazugeben.Den Weißwein und den Safran mit dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.Zum Schluss die Butter dazugeben und das Ganze in einen Blender glattmixen. Danach den Zitronen-Zucchini-Sugo mit Salz abschmecken und in eine Pfanne gießen.6 Garnelenschwänze kleinschneiden und zum Sugo geben. Die Linguine in reichlich Salzwasser kochen.In der Zwischenzeit die restlichen vier Garnelenschwänze in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.Wenn die Nudeln al dente sind, diese mit einer Siebkelle in den Zitronen-Zucchini-Sugo geben und unterrühren. Die grünen Zucchinistreifen dazugeben und 1 Minute ziehen lassen. Ggfs. etwas Pasta-Wasser nachgießen. Mit einer Schöpfkelle ein Nest aus Linguine in der Mitte eines Pasta-Tellers formen. Etwas Mozzarellacreme obenauf geben und darauf die Garnelenschwänzen anrichten.